Идут матчи последнего тура РПЛ. LIVE

Идут матчи последнего тура РПЛ. LIVE

16 мая состоится последний тур РПЛ сезона 2020/21. Всё самое важное — в онлайне «Соккер.ру».

14.00 Итак, напомним, что сегодня все 8 поединков последнего тура стартуют в одно время. Со всеми раскладами перед 30-м туром можете ознакомиться здесь. Если кратко, то интриг много — пока не ясно, кто сыграет в еврокубках, а также не определена вторая вылетающая команда.

14.04 Многие матчи уже начались, но пока под вопросом старт встречи в Уфе. Там жара под 40 градусов. Встречу могут отложить.

14.05 А между тем игра в Уфе — одна из самых важных в туре. Там играют «Уфа» и «Арсенал». Это 13-я и 14-я команды на данный момент. И им еще не гарантировано место в РПЛ на будущий сезон. Их может обойти «Ротор».

14.07 «Спартак», которому надо не уступить в Грозном, чтобы застолбить за собой 2-е место, упускает отличный момент. Промес промахнулся из убойной позиции.

14.10 Игра в Казани, где встречаются «Рубин» и «Ротор», тоже откладывается. Видимо, причина — задержка игры в Уфе, где играют прямые конкуренты «Ротора».

14.12 Матч в Казани с запозданием, но начался. И «Рубин» едва ли не в первой атаке забивает, но гол отменен. Рефери фиксирует офсайд.

14.14 В Уфе болельщики покидают стадион! Видимо, игру все-таки решили перенести на более позднее время.

14.15 Первый гол последнего тура забивает «Зенит». Это Дзюба открыл счет в матче с «Тамбовом». Напомним, что обе команды уже не имеют турнирных задач. «Зенит» — чемпион, а «Тамбов» вылетел.

14.16 Дзюба забил свой 17-й гол в этом сезоне РПЛ. Артем — второй в списке бомбардиров, выше только Азмун, у которого 19 мячей. Иранец, кстати, сегодня не играет. Интересно, сумеет ли Дзюба достать партнера в табели о рангах?

14.17 «Рубин» много атакует в Казани, гол в ворота «Ротора» назревает. Сложно будет волгоградцам остаться в РПЛ, ведь «Рубину» есть за что сражаться. Казанцы могут занять даже 3-е место в теории.

14.19 «Зенит» едва не забил второй «Тамбову». Вратарь потянул из-под перекладины.

14.20 А вот и второй гол тура! Это ЦСКА открыл счет в матче с «Динамо»! Эджуке финтами раскидал соперников у лицевой и отдал Тикнизяну, который с близкого расстояния переправил шар в сетку.

14.21 На данный момент у ЦСКА становится 53 очка, столько же пока у «Рубина» и «Сочи».

14.22 Промес не реализовал еще один супершанс в Грозном. Бьет голландец выше ворот из убойной позиции.

14.23 Вот так дела! «Ахмат» усилиями Ильина открывает счет в матче против «Спартака»! Максименко проспал удар с линии штрафной! 1:0 в Грозном, у «Локо» появляется шанс на 2-е место.

14.24 «Локо» может стать вторым, если «Спартак» проиграет, а сами «железнодорожники» возьмут 3 очка дома против «Урала».

14.26 Пока в общей сложности 3 гола имеем по истечении половины 1-го тайма в большинстве встреч.

14.27 В матче «Локо» — «Урал» гости много атакуют, хотя победа хозяевам, конечно, нужнее.

14.29 Удаление в Черкизово! Игрок «Урала» заработал две желтые за 25 минут и покидает поле. Еще и опасный штрафной получили хозяева. Снесли Крыховяка метрах в 18 от ворот.

14.30 Смолов не смог реализовать опасный штрафной, попал Федор в стенку.

14.31 Едва в контратаке не забил «Рубин», Йевтич не попал в дальний угол из хорошей позиции. 0:0 в Казани.

14.32 А что творится в Грозном! Ильин положил второй в ворота «Спартака»! 2:0! Грубо ошибся Кутепов, который пустил Ильина себе за спину. Мда, похоже «Спартак» не хочет играть в ЛЧ в следующем сезоне.

14.33 Крутая интрига будет, судя по всему, в борьбе за 2-е место. Сейчас «Спартак» пока второй, но положение подопечных Тедеско очень зыбкое.

14.36 Постепенно приближаются матчи к концу 1-го тайма. Отметим, что ЦСКА после гола отдал инициативу «Динамо». Играют армейцы вторым номером.

14.39 «Локо» позиционно атакует в большинстве в матче с «Уралом», но пока не может забить.

14.40 Пара слов о матче «Ростов» — «Краснодар», где команды не решают никаких турнирных задач. Много атакует «Ростов», уже было у хозяев несколько хороших моментов.

14.41 Лисакович наносит шальной удар по воротам «Урала» метров с 25, почти попал в девятку игрок «Локо». Мог быть красивый гол.

14.42 Опасный момент у «Динамо» в матче против ЦСКА — это Тюкавин ушел от Васина и пробил низом, но Акинфеев в падении отражает выстрел.

14.43 «Ахмат», хотя и ведет 2:0, продолжает атаковать. Едва третий не получил сейчас «Спартак» — Максименко достал мяч из ближней девятки.

14.45 «Локомотив» создает момент, Магкеев опасно бил из пределов штрафной, но защитник «Урала» успел вынести мяч из пустых ворот.

Источник www.soccer.ru